МОУ «ЦО Иваньковский»
Проект «Электронная школа» представляет возможность взаимодействия школьников, их родителей и учителей, через интернет и SMS. Родители, которые стали пользователями системы «Электронная школа», получают информацию о расписании занятий ребенка, его оценках, замечаниях и т д.
- МОУ «ЦО Иваньковский»

Театр оперетты

19.02.2014

О театре оперетты

От первых владельцев - князей Щербатовых - дом на Большой Дмитровке перешел к купцам Солодовниковым. При непосредственном участии новых хозяев, в начале XX века с помощью знаменитых художников в его стенах был создан один из лучших концертных и театральных залов Москвы. Сегодня сценическая площадка Московского театра оперетты также пользуется большой популярностью. Современное световое и звуковое оборудование прекрасно сочетается с классической красотой зала, его мягким, бархатным уютом в бордово-золотых тонах, изумительным расписным плафоном.

По данным Государственного архива в конце 1927 года Московский совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов «категорически» постановил: «Оперетту сохранить. Репертуар оздоровить, приблизив его к задачам современности». Практически сразу к молодому коллективу, возглавляемому Г. Яроном, пришел успех и популярность. В афише театра рядом с признанными классиками Ж. Оффенбахом, И. Штраусом, Ф. Легаром, И. Кальманом, П. Абрахамом заняли достойное место блистательные композиторы нашей страны И. Дунаевский, Ю. Милютин, Т. Хренников, Д. Шостакович, Д. Кабалевский. Они с искренним интересом создавали свои произведения специально для сцены театра оперетты. Благодаря ярчайшему таланту, великолепному мастерству актеров и режиссеров, Московский театр оперетты стал ведущим в своем жанре не только в России, но и завоевал огромный авторитет в Европе.

История театра

Московский государственный академический театр оперетты был основан 24 ноября 1927 года великим,  всемирно известным актером и режиссером Григорием Яроном. Он расположен в центре Москвы рядом с Театральной площадью, по соседству с Большим и  Малым театрами. Его здание является памятником архитектуры 19 века, а зрительный зал на 1600 мест уникален своим внешним видом и расписным плафоном кисти Константина   Коровина.

Театр «Московская оперетта», благодаря ярчайшему таланту, великолепному мастерству артистов и постановщиков, в течение многих десятков лет был одним из главных в жанре не только в своей стране, но и в Европе. И сегодня ему удается сохранять статус ведущего театра, как в России, так и на всем постсоветском пространстве, и во многих других странах мира. В  его репертуаре соединяются классика и современная оперетта, мюзикл и шоу.  Кальман и Штраус, Легар и Зуппе, Оффенбах и Бернстайн, Лоу и Герман… Всего в течение сезона «Московская оперетта» играет более 300 спектаклей, а число зрителей достигает почти полмиллиона.

За годы своего существования «Московская оперетта» выпустила более  250 премьер, которые неизменно вызывали и вызывают огромный интерес у зрителей и критиков. Главные ее достижения лежат в области современного осмысления и постановки классики, а также создания и развития советской и российской оперетты, произведения которой были популярны в Европе. На  сцене театра в разные годы работали знаменитейшие актеры из Венгрии, Австрии, Болгарии, Чехословакии и других европейских стран. Постановки осуществляли режиссеры, балетмейстеры и художники, чьи имена являются авторитетом как в музыкальном театре XX века, так и в наши дни. Достаточно назвать имена Йожефа Свободы, Мстислава Ростроповича, Валерия Левенталя, Николая Эрдмана. На сцене театра в разные годы блистали Татьяна Шмыга, Татьяна Санина, Лилия Амарфий, Владимир Канделаки, Владимир Шишкин, Владимир Володин, Вячеслав Богачев, Сергей Алимпиев. 

«Московская оперетта» старается не только поддерживать лучшие традиции классической оперетты, но и развивает в России жанр современного мюзикла, который вызывает огромный интерес у зрителей. Примером может служить грандиозный успех нового проекта мюзикла «Граф Орлов».  А премьеры театра последних лет наглядно демонстрируют, что вопреки слухам о кризисе, классическая оперетта продолжает жить, воплощая лучшие традиции прекрасного и неувядаемого жанра.

В дни зимних каникул, 4 января 2014 года учащиеся МКОУ «Иваньковская СОШ» посетили театр оперетты. Где нашему вниманию был представлен Мюзикл «Золушка» в 2-х действиях по одноименному киносценарию Е. Шварца.

Все мы родом из детства. Порой детские впечатления во взрослой жизни вырастают во что-то волшебное, интересное и неожиданное. Еще наши дедушки и бабушки бегали в кино на фильм «Золушка» и восхищались игрой артистов сыгравших в этом фильме. Загадка фильма «Золушка» в том, что уже 60 лет он не может оставить равнодушными ни взрослых, ни маленьких зрителей. Мюзикл Андрея Семенова является по сути ремейком всеми любимого кинофильма. В общем, как говорят привратники сказочного королевства: «Приходите, не забудьте! Честное слово, не пожалеете!»

 

В мюзикле  участвуют заслуженные артисты России, народные артисты России, а также начинающие артисты балета и учащиеся студии «Детский Бродвей» 

 

Живая музыка и превосходные голоса артистов приводят зрителей в сказочный мир, где взрослые и дети живут своими ролями.

 



Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Министерство образования и науки Российской ФедерацииФедеральный портал Единое окно доступа к образовательным ресурсамЕдиная коллекция цифровых образовательных ресурсовФедеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Яндекс.Метрика